Leitfaden zur Account-Anlage auf einem Agenturserver bei Mittwald

Hinweise

• Das vorliegende Dokument dient der Schritt für Schritt-Anleitung zur Anlage eines neuen Accounts auf einem Agenturserver bei Mittwald.
  • Es wird parallel zur ersten Einrichtung (Demo für Weinhaus Heuser) erstellt und soll jedem mit Zugriff als Anleitung dienen (Link zum Ticket für Aufgabe).
  • Weitere Todos, die neben der Einrichtung bei Mittwald zu erfolgen haben, werden bei bedarf ergänzt und entsprechend markiert.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Bei Mittwald mit einem Master-Account Einloggen (r8774)
  2. In der Administration den Server auswählen: Managed vServer XL 9.0 – SSD (r11079)
  3. Unter Servertools / Kunden anlegen einen neuen Kunden mit allen Daten und einem klaren Namen anlegen.
  4. Passwort generieren und in SafeInCloud speichern.
  5. Leistungs-Vorlage “Wordpress S” wählen. Damit werden automatisch eine Reihe von Einstellungen zu Plattenplatz, Traffic, Datenbanken usw. gemacht und WordPress installiert.
  6. Vorhandenen Kunden auswählen oder neu mit allen Daten anlegen.
    WICHTIG für ggf. zu registrierenden Domains!
  7. Dann wird vom Accountwizzard der Account angelegt.
    Kaffee trinken und dann ab und zu links unten reloaden …
  8. Im nächsten Schritt den neuen Account aufklappen und eine Domain als Subdomain anlegen.
    Dies ist nötig, da die Domains bisher nicht unter der Verwaltung von Mittwald liegen.

(Die Anleitung zum Anlegen einer Domain folgt an anderer Stelle!)

9. Die Domain wird zugewiesen und zeigt auf das Verzeichnis /wordpress/
  10. Zum einloggen in das neue CMS wird das oben angelegte Passwort benötigt!

Weiterführende Hinweise und Links

• Kurzanleitung zur Registrierung und Verwaltung von Domains folgt
  • Hilfe bietet die FAQ von Mittwald

Leave A Comment?

You must be logged in to post a comment.